和梨を使ったお菓子をご紹介します。
何度か失敗したけど、やっとコツをつかんできたところです。
☆梨パイ
パイ生地に梨の甘煮を入れてみました。
オーブンでこんがりと焼き色がついたら出来上がり!
梨の食感が少し残っていて美味しいで~す。
☆梨のパウンドケーキ
甘さをおさえるために梨のジャムをたっぷり入れて
しっとりと焼き上げました。
食べ応えのあるケーキです。
☆梨と果物の牛乳ゼリー
我が家では週2回作ります
梨・牛乳・粉ゼラチン
果物(缶詰のミカン・モモ・パインなど)
ゼラチンを溶かして材料と混ぜます。
冷蔵庫で固まるまで待ちます。
ほんと簡単なデザートなの
是非、作ってみてね(^^)v